13.09.2013

Житель Москвы и подданный Королевства Бельгии осуждены к длительным срокам лишения свободы за сексуальные посягательства на несовершеннолетних

Сегодня, 13 сентября 2013 г. Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей повторно вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Москвы Ярослава Ермолаева и 35-летнего подданного Королевства Бельгии Бруно Ваеса. Они вновь признаны виновными в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Ранее, 4 октября 2012 г. приговором Московского городского суда Ермолаев и Ваес уже были осуждены за эти же преступления к длительным срокам лишения свободы, однако ввиду процессуальных нарушений Верховный Суд Российской Федерации приговор отменил и направил дело на новое судебное разбирательство.

Исследовав собранные предварительным следствием и представленные государственным обвинителем прокуратуры г.Москвы доказательства, суд пришел к выводу о виновности подсудимых в полном объеме предъявленного обвинения.

Установлено, что летом 2011 г. Ермолаев знакомился с мальчиками 10-12 лет, отдыхавшими на Гребном канале в Крылатском, и развращал их, совершая с ними действия сексуального характера как на улице, так и по месту своего жительства. В дальнейшем к Ермолаеву присоединился его знакомый Ваес, с которым они совместно надругались над двумя мальчиками в квартире Ермолаева.

Задержать педофилов удалось благодаря тренеру одной из спортивных школ, который 6 августа 2011 г. приехал со своими воспитанниками на Гребной канал для участия в соревнованиях, и стал очевидцем преступных действий.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Ермолаева к 17 годам лишения свободы и ограничением свободы на 2 года, Ваеса – к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены