28.12.2018

Житель Московской области предстанет перед судом за попытку дачи взятки инспектору ДПС

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, мужчина находился в салоне автомобиля дорожно-патрульной службы в связи с составлением в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

Осознавая, что в соответствии с санкциями указанной статьи совершение правонарушения может повлечь наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев, имея умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу – сотруднику ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении, попытался передать инспектору, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере 20 тыс. рублей, положив их в подстаканник расположенный между передними сидениями служебного автомобиля, после чего был задержан сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены