20.09.2016

Житель Московской области осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности 12 несовершеннолетних

Сегодня, 20 сентября 2016 года с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого жителя Московской области Павла Крозы. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенное в отношении двух лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что Кроза на улице либо на одном из интернет-сайтов знакомился с малолетними мальчиками. Затем он договаривался с ними о встрече и совершал свои преступления в подъездах жилых домов, подвалах или на улице, иногда снимая несовершеннолетних на телефон.

В период с января по июнь 2014 года от действий Крозы пострадало 12 мальчиков в возрасте от 10 до 15 лет.

Московский городской суд приговорил Крозу к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в образовательных учреждениях в течение 18 лет после отбытия основного наказания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены