23.08.2017

Житель Краснодарского края осужден за совершение в столице убийства, сопряженного с разбоем

Сегодня, 23 августа 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Краснодарского края Владимира Кацапова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что Кацапов, узнав о намерении жителя столицы продать свой автомобиль марки «Мицубиси Аутлендер» стоимостью более 760 тыс. рублей, решил убить мужчину и завладеть его транспортным средством.

Действуя в соответствии с разработанным планом, под надуманным предлогом заключения договора купли-продажи, 2 марта 2016 года он встретился с владельцем автомобиля и в ходе обсуждения стоимости покупки спровоцировал конфликт. Не желая отдавать оговоренную сумму, Кацапов напал на продавца и нанес ему не менее трех ударов заранее подготовленным ножом. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

Завладев имуществом погибшего, Кацапов предпринял меры по сокрытию следов преступления: вывез тело мужчины на территорию Московской области в лесной массив, прикопал в снег и укрыл ветками деревьев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 5 марта 2016 года он был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Кацапова к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны в размере более 1,5 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены