Заместитель прокурора города в ходе проверки провел прием в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве


13.09.2017

Заместитель прокурора города в ходе проверки провел прием в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве

Прокуратура Москвы на постоянной основе осуществляет надзор за законностью при исполнении уголовных наказаний в столичных следственных изоляторах.

news_1_130917_1.JPG

Так, накануне, 12 сентября 2017 года заместитель прокурора города Москвы Андрей Ганцев при участии начальника УФСИН России по г. Москве Сергея Мороза провел проверку соблюдения законов в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве.

В ходе проверки осуществлен обход камерных помещений, в том числе тех, в которых содержатся женщины с малолетними детьми, беременные, а также несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осужденные.

После этого заместитель прокурора города Андрей Ганцев провел прием лиц, содержащихся под стражей, по вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, а также длительного содержания под стражей.

news_1_130917_2.JPG

В ходе личного приема с различными вопросами обратились 16 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Всем обратившимся были даны разъяснения действующего законодательства, у четырех человек приняты письменные заявления, по которым в настоящее время организованы прокурорские проверки.

По результатам их рассмотрения будет дана правовая оценка изложенным в них доводам. Ход проверок поставлен прокуратурой на контроль.