23.05.2016

За взяточничество осужден бывший сотрудник ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отделения проведения проверочных мероприятий ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО Григория Куликова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), п. «а» ч.ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что Куликов вместе с сообщниками из числа его бывших сослуживцев неоднократно получал денежные средства от представителей юридических лиц за непроведение проверок по выявлению незаконных мигрантов среди работников данных организаций и непривлечение их к административной ответственности по выявленным нарушениям закона при использовании иностранной рабочей силы.

Так, в период с апреля по май 2014 года Куликов получал через посредников взятки в размере от 30 тыс. до 1,8 млн рублей за незаконные действия и бездействие в пользу пяти коммерческих организаций.

Пресечь преступные действия группы должностных лиц ОУФМС удалось благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.

Свою вину в совершении указанных преступлений Куликов признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Куликова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 130 млн рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Уголовные дела в отношении других соучастников выделены в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены