03.04.2017

За взяточничество осужден бывший глава управы столичного района Котловка

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего 48-летнего заместителя главы управы района Котловка г. Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Игоря Гребнева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Гребнев решил незаконно обогатиться за счет коммерческих организаций, состоящих в договорных отношениях с ГКУ «ИС района Котловка» и ОАО «ДЕЗ района Котловка».

В декабре 2013 года он предложил генеральному директору двух фирм в обмен на общее покровительство передавать ему ежемесячно 7% от денежных сумм, получаемых этими юридическими лицами по договорам.

В период времени с января по март 2014 года Гребнев получил от бизнесмена взятку в размере более 1 млн рублей.

Свою вину в совершенном преступлении чиновник признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гребнева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 млн 740 тыс. рублей.

Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций в органах государственной власти сроком на 10 лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены