02.04.2014

За вооруженные разбойные нападения на столичные аптеки осуждена банда налетчиков

Сегодня, 2 апреля 2014 г. Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Грозного 26-летнего Артура Хосиева, 30-летнего ранее судимого Ибрагима Татаева, а также Магомеда Мациева, проживающего в Москве.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по ч.ч. 1, 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а, б» ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 222 (незаконные передача, сбыт, хранение или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ.

Установлено, что в ноябре 2012 г. Хосиев создал банду, куда вошли его приятели Татаев и Мациев.

В течение ноября-декабря 2012 года сообщники совершили 7 вооруженных разбойных нападений на столичные аптечные пункты и одно - на ювелирный магазин. Общая сумма похищенного превысила 384 тысячи рублей. Благодаря активному сопротивлению, оказанному охранником ювелирного магазина, была предотвращена кража золотых изделий на сумму более 1,3 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Хосиева, Татаева и Мациева к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 12 до 15 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены