25.06.2014

За убийство женщины и ее малолетней дочери житель Костромской области приговорен к 20 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Костромской области Алексея Сверчкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе, малолетнего лица, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что 16 октября 2013 г. Сверчков совершил убийство своей сожительницы, захотевшей с ним расстаться, и ее 2-летней дочери, нанеся женщине множественные телесные повреждения, в том числе, в области головы и лица, и задушив электропроводом. После этого он избил и задушил ее ребенка.

Чтобы скрыть преступление, Сверчков спрятал тела в бельевой отсек дивана, а матери убитой отправил смс - сообщение о том, что ее дочь с внучкой якобы уехали в гости.

Задержать Сверчкова удалось через 2 дня в Костромской области.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск матери потерпевшей о взыскании 5 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены