06.03.2017

За убийство, сопряженное с разбоем, трое сообщников приговорены к длительным срокам лишения свободы

Сегодня, 6 марта 2017 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летних жителей Челябинской области Владислава Горшенина и Алексея Бондаренко, а также 33-летнего жителя Ростовской области Алексея Проценко. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Бондаренко еще по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа).

Установлено, что в ночь на 22 июля 2015 года указанные лица в одном из кафе Новой Москвы в д. Давыдково распивали спиртные напитки с ранее незнакомым 33-летним мужчиной. В ходе общения они решили, что у него при себе имеются денежные средства в размере около 300 тыс. рублей и решили их похитить. После выхода из кафе они избили нового знакомого, а также нанесли ему около 45 ножевых ранений в различные части тела. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался. После убийства сообщники похитили сумку-борсетку пострадавшего стоимостью 20 тыс. рублей, а также водительское удостоверение на имя убитого.

Преступление было раскрыто «по горячим следам», так как очевидец преступления своевременно вызвал сотрудников полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Горшенина к 16 годам лишения свободы, Проценко - к 14 годам, Бондаренко - к 15 годам лишения свободы, со штрафом 10 тыс. рублей. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников погибшего о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 7,2 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены