17.07.2017

За убийство с особой жестокостью осуждены трое жителей столицы и гражданин Республики Молдова

Сегодня, 17 июля 2017 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы: 27-летнего Вадима Паршина, его матери Ирины Паршиной, 37-летнего Игоря Маги и 26-летнего гражданина Республики Молдова Олега Прятки.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «ж, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью), ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «ж, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства, группой лиц, с особой жестокостью), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Установлено, что 3 октября 2015 года в квартире по ул. Молдагуловой в ходе распития спиртного между Магой и 43-летним гражданином Украины произошел словесный конфликт, в ходе которого Мага решил убить обидчика. Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых Паршиных и Прятку.

В ночь на 4 октября 2015 года они вчетвером пришли в квартиру, где ранее у Маги произошел конфликт. Действуя с особой жестокостью, Паршин и Прятка кулаками и ногами нанесли потерпевшему множество ударов в различные области головы, туловища, нижних и верхних конечностей, в том числе не менее 20 ударов ножами. Мага также напал на потерпевшего и нанес удар ножом в спину. Затем Прятка и Паршин стали душить мужчину ремнем и шнурком.

Кроме того, сообщники избили находившуюся в квартире женщину, украли у нее денежные средства, паспорт, страховой полис, банковские карты и сотовый телефон.

В одежде пострадавшего они нашли ключ зажигания от автомобиля, который договорились угнать с целью использования для поездки за спиртным, а также для последующей перевозки и сокрытия трупа. Рядом с домом они обнаружили машину, угнали ее и совершили на ней наезд на ограждение. Не сумев вновь завести двигатель и продолжить движение, они вернулись в квартиру.

Около 5.30 утра, с целью сокрытия следов преступления, через окно квартиры, расположенной на 3 этаже, соучастники выбросили потерпевшего, поместили тело в салон автомобиля, планируя вывезти и спрятать на территории Кусковского лесопарка г. Москвы. Однако в связи с тем, что угнанный автомобиль в результате наезда на ограждение получил повреждения, препятствовавшие возможности его эксплуатации, обвиняемые, инсценируя дорожно-транспортное происшествие, попытались уничтожить труп потерпевшего на месте путем поджога.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Магу и Прятку к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Паршина – к 15 годам лишения свободы также с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ирина Паршина приговорена к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены