04.07.2014

За убийство предпринимателя-кредитора на Царицынском радиорынке москвич приговорен к 19 годам лишения свободы

Сегодня, 4 июля 2014 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего москвича Сергея Марченко. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений в составе организованной группы), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконная передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что 3 июня 2011 года Сергей Марченко и его родной брат Владимир Марченко совершили убийство предпринимателя Дениса Алтухова.

Работавшие на Царицынском радиорынке братья неоднократно занимали денежные средства у занимавшегося коммерцией Алтухова. Когда сумма долга составила 1,5 млн рублей, Марченко решили деньги не отдавать, а своего кредитора убить.

Согласно разработанному плану, днем 3 июня 2011 года Сергей Марченко в одном из павильонов торгового комплекса «Царицынский радиолюбитель» застрелил Алтухова из пистолета. Затем, для уничтожения следов преступления братья вывезли тело убитого в Раменский район Московской области и закопали в заранее вырытой яме.

Уже 8 июня 2011 года Владимир Марченко явился в органы внутренних дел с повинной. Приговором Московского городского суда от 21 марта 2013 года он осужден к 19 годам лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Марченко скрывался и до 2 октября 2013 года находился в федеральном розыске.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и по совокупности преступлений приговорил Сергея Марченко к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года.

Помимо этого суд удовлетворил гражданский иск отца убитого предпринимателя о возмещении морального вреда на 2 млн. рублей


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены