12.09.2017

За убийство и покушение на убийство из хулиганских побуждений житель столицы приговорен к 17 годам лишения свободы

Сегодня, 12 сентября 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Евгения Соколова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что поздно вечером 13 февраля 2016 года Соколов в состоянии алкогольного опьянения находился в вагоне электропоезда, следовавшего по «Краснопресненской» ветке Московского метрополитена. В перегоне между станциями Соколов из хулиганских побуждений, беспричинно напал на одного из пассажиров.

Действуя с особой дерзостью, используя в качестве оружия туристический нож-бабочку, он нанес мужчине один удар в поясничную область. После этого потерпевший покинул вагон электропоезда.

Уже через час, недалеко от входа на станцию метро «Перово» в районе Зеленого проспекта Соколов напал с ножом еще на двух мужчин. Одному из них он причинил колото-резанную рану груди, а другого ударил ножом в брюшную полость.

Пострадавший с проникающим колото-резанным ранением живота скончался, второго мужчину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Соколова к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены