22.10.2015

За убийство двух женщин москвич приговорен к 17 годам лишения свободы

Сегодня, 22 октября 2015 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего москвича Максима Гаврилова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что Гаврилов, работавший водителем троллейбуса в столичном автотранспортном предприятии, после окончания рабочей смены в ночь на 17 января 2015 года решил отметить свой день рождения.

29-летие Гаврилов праздновал в компании приятеля и двух малознакомых женщин в возрасте 44 и 72 лет в их квартире на Поклонной улице.

После длительного распития спиртных напитков знакомый Гаврилова ушел, он сам уснул, а когда проснулся, то обнаружил пропажу своих денег. В ходе выяснения их местонахождения и возникшей ссоры Гаврилов избил одну из женщин, с которыми накануне выпивал. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Затем Гаврилов совершил убийство и второй женщины, понимая, что она может изобличить его, путем нанесения множественных ударов в области головы, туловища и конечностей, а также удушения.

Убедившись, что обе женщины не подают признаков жизни, Гаврилов поджег находившиеся в квартире вещи и с места происшествия скрылся.

Несмотря на предпринятые им меры для сокрытия преступления, сотрудникам полиции удалось задержать Гаврилова через 10 дней.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гаврилова к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников убитых о возмещении морального и материального вреда в сумме свыше 4,2 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены