25.08.2014

За убийство двух лиц житель Москвы приговорен к 19 годам лишения свободы

Сегодня, 25 августа 2014 г. Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Москвы Артема Довгия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что в ночь на 12 октября 2013 г. Довгий, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома 5 на улице Дачная, в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее девяти ударов ножом в шею и удар в грудь. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

С целью скрыть содеянное и избавиться от очевидца произошедшего, который так же находился в квартире, Довгий ударил его ножом в живот, в шею и лицо. От полученных повреждений свидетель также скончался на месте.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры города Москвы, суд приговорил Довгия к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников погибших на сумму 4 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены