18.06.2015

За убийство девушки в парке «Фили» осуждены студенты одного из столичных техникумов

Сегодня, 18 июня 2015 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летних студентов одного из столичных техникумов Антона Фомина и Даниила Ростовцева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Ростовцев осужден еще и по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Ростовцев в Интернете познакомился с молодой москвичкой. В декабре 2013 года, воспользовавшись доверием девушки, он тайно похитил с принадлежащего ей банковского счета 10 тыс. рублей, переведя их при помощи системы «банк-онлайн» на свой счет. После обнаружения пропажи девушка потребовала от молодого человека объяснений и возврата украденной суммы.

В начале 2014 года Ростовцев со своим приятелем Фоминым разработали общий преступный план, направленный на хищение еще 300 тыс. рублей со счета знакомой Ростовцева.

18 января 2014 года сообщники под предлогом возврата ранее украденных Ростовцевым денег встретились с девушкой в парке «Фили», где напали на жертву и убили ее, нанеся многочисленные удары, в том числе молотком.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Фомина к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ростовцев приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск отца убитой о взыскании с подсудимых 2,3 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены