28.11.2016

За убийства двух пожилых москвичек, сопряженные с разбоем, гражданин Кыргызской Республики приговорен к 24 годам лишения свободы

Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Кыргызской Республики Фархода Хабибилаева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что Хабибилаев приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьерской доставки приборов медицинского назначения. Пользуясь тем, что женщины в силу своего возраста и физического состояния были не способны защитить себя, «курьер» их убивал и похищал имущество потерпевших.

Так, 25 мая 2015 года в квартире на Симферопольском бульваре Хабибилаев напал на 76-летнюю женщину, задушил ее и похитил из квартиры 20 тыс. рублей.

24 июня 2015 года он совершил еще одно нападение - в квартире дома на ул. Нагорная задушил 88-летнюю москвичку, а также нанес ей не менее 7 ударов по голове и туловищу тупым твердым предметом. После этого обыскал квартиру, забрал 70 тыс. рублей, а также орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной звезды, два ордена Красного знамени, орден Ленина, хранившиеся как память о погибшем в годы войны сводном брате убитой – герое Советского Союза, летчике-штурмовике Геннадии Александрове.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Хабибилаева к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены