06.09.2016

За совершение двойного убийства в бизнес-центре на улице Вавилова житель Московской области приговорен к 19 годам лишения свободы

Сегодня, 6 сентября 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Московской области Александра Величко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что 18 января 2016 года Величко, вооружившись карабином «Сайга», прибыл в бизнес-центр на улице Вавилова и поднялся в офис одной из компаний, занимающихся озеленением и благоустройством.

Испытывая личную неприязнь к руководителям компании, возникшую на фоне финансовых разногласий в связи с его увольнением с должности гендиректора ООО «Зеленые поля» и невыплатой 30% принадлежащей ему доли, Величко в ходе разговора на повышенных тонах выстрелил в генерального директора компании и его заместителя.

В результате огнестрельных ранений мужчины скончались на месте, а Величко покинул здание через черный вход. Задержан он был по «горячим следам» на выезде из Москвы на Ярославском шоссе.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель прокурора города Москвы Андрей Ганцев.

Полностью согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Величко к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании 6 млн. 550 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены