26.05.2014

За сексуальное посягательство на несовершеннолетнюю девочку гражданин Кыргызской Республики приговорен к 12 годам лишения свободы

Сегодня, 26 мая 2014 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Кыргызской Республики Сулаймана Маматова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Установлено, что 17 июля 2013 года Маматов трудился в качестве рабочего на благоустройстве территории Джамгаровского пруда. Воспользовавшись тем, что на объекте находилась 12-летняя дочь одного из работников объекта, он позвал девочку в строительную бытовку и, используя беспомощное состояние несовершеннолетней, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд признал Маматова виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены