15.10.2014

За разбойное нападение на продуктовый магазин и убийство его охранника два брата приговорены к длительным срокам лишения свободы

Сегодня, 15 октября 2014 г., Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении братьев 34-летнего ранее судимого Андрея Бибика и 20-летнего Евгения Бибика. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в ночь на 28 января 2014 года Бибики согласно договоренности прибыли к магазину, расположенному на первом этаже одного из домов на Волгоградском проспекте, и под предлогом покупки алкоголя зашли в помещение. Подобрав удобный момент, братья напали на охранника, при этом Андрей предметом похожим на монтировку нанес ему множественные удары по голове, а Евгений удерживал и пресекал его попытки к сопротивлению.

Увидев, что охранник от ударов не скончался, Бибики задушили его и скрылись, забрав из магазина 45 тыс. рублей, пачку сигарет и бутылку виски.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Андрея Бибика к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Евгения Бибика – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски о взыскании с подсудимых материального ущерба в сумме более 54 тыс. руб. солидарно и морального - по 1,5 млн. рублей с каждого.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены