24.11.2016

За разбойное нападение и убийство пожилой москвички слесарь-сантехник осужден к 16 годам лишения свободы

Сегодня, 24 ноября 2016 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Шамиля Бедретдинова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в ночь на 17 сентября 2015 года Бедретдинов, работавший сантехником и имевший многочисленные непогашенные кредитные обязательства, решил убить ранее ему знакомую 78-летнюю москвичку и похитить ее имущество.

Зная о наличии камер видеонаблюдения над дверью подъезда пожилой женщины на Кутузовском проспекте, Бедретдинов проник в нужную ему часть дома через другой подъезд, чердачное помещение и крышу. Пенсионерка впустила его в квартиру, так как он сослался на наличие у нее протечки и жалобы соседей. В квартире Бедретдинов нанес женщине не менее 30 ножевых ранений, от которых она скончалась, а также похитил 90 тыс. рублей и ювелирные украшения.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Бедретдинова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены