21.12.2015

За получение взятки осужден бывший начальник 1 отдела СЧ СУ УВД по Троицкому и Новомосковскому округам ГУ МВД России по г. Москве

Сегодня, 21 декабря 2015 года Щербинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника 1 отдела СЧ СУ УВД по Троицкому и Новомосковскому округам ГУ МВД России по г. Москве 34-летнего подполковника юстиции Сергея Чаузова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

Установлено, что с июня по август 2013 года Чаузов, используя свое служебное положение, решил «заработать» на материале проверки по факту ДТП, который находился в производстве у подчиненного ему следователя. Встретившись с предполагаемым виновником ДТП, он предложил мужчине за 300 тысяч рублей обеспечить вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

24 августа 2013 года после получения денег сотрудник полиции был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Чаузова к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 18 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены