20.03.2019

За покушение на убийство по найму мужчина приговорен к 9,5 годам лишения свободы

Сегодня, 20 марта 2019 года, Таганский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Республики Дагестан Казбека Магомедова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Установлено, что Магомедов, являющийся бывшим сотрудником ОБ УВО по МВД по Республике Дагестан, в 2013 году принял предложение от лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение совершить убийство мужчины, проживающего в г. Москве.

В ходе подготовки к убийству он получил от сообщника сведения о личности потерпевшего и его образе жизни. Реализуя преступный умысел, действуя по найму, Магомедов вместе с неустановленным соучастником ночью 29 мая 2013 года прибыли на автомобиле к месту проживания потерпевшего на ул. Воронцовской.

Согласно ранее разработанному плану его сообщник остался в автомобиле, осуществляя визуальное наблюдение за окружающей обстановкой, в то время как Магомедов проследовал во двор жилого дома, где, дождавшись появления потерпевшего, выстрелил в него. Однако мужчина оказал активное физическое сопротивление и повалил нападавшего.

В дальнейшем Магомедов дважды выстрелил в голову мужчины, после чего вместе с соучастником скрылся с места совершения преступления.

В результате нападения мужчине причинены огнестрельные ранения груди и головы, в том числе с разрушением глазного яблока и костей лица, повлекшие тяжкий вред здоровью. Свой преступный умысел нападавший довести до конца не смог в связи с сопротивлением потерпевшего и своевременно оказанной ему медицинской помощью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Магомедова к 9 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены