09.02.2016

За организацию убийства по найму своего соотечественника, и непосредственное исполнение убийства осуждены двое граждан Республики Узбекистан

Сегодня, 9 февраля 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Узбекистан: 32-летнего Баходира Сайдуллаева и 26-летнего Обида Абдрахимова. Сайдуллаев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), Абдрахимов – по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Установлено, что в сентябре 2014 года Сайдуллаев на почве ревности решил организовать убийство знакомого своей бывшей жены. Для этого он встретился со своим соотечественником Абдрахимовым и предложил ему за 10 тыс. долларов США устранить предполагаемого соперника.

3 октября 2014 года Абдрахимов на улице Плющева совершил убийство мужчины, находившегося в автомобиле, нанеся ему удар в область грудной клетки кухонным ножом. От полученного проникающего колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте.

Абдрахимова удалось задержать спустя две недели. В результате оперативно-розыскных мероприятий через год было установлено место нахождения Сайдуллаева – его задержали 1 сентября 2015 года.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Сайдуллаева к 17 годам лишения свободы, Абдрахимова – к 15 годам 6 мес. лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены