12.05.2016

За незаконный оборот героина участники преступного сообщества приговорены к длительным срокам лишения свободы

Сегодня, 12 мая 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семерых граждан Республики Таджикистан в возрасте от 21 до 46 лет: Сухроба Тагоева, Мирзоали Эмомали, Али Мирзоева, Эраджа Одинаева, Фируза Сафоева, Сухроба Исмоилова, Алишера Абдурасулзоды и 20-летней жительницы Московской области Лидии Гуловой.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, они осуждены по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что летом 2014 года сообщник указанных лиц, постоянно находившийся в Республике Таджикистан, создал на территории г. Москвы преступное сообщество (преступную организацию), отличавшееся сложной внутренней структурой (подразделений, обособленных по функциональному и территориальному признаку), стабильностью состава, сплоченностью, детальным планированием преступлений, четким распределением обязанностей участников, специальной целью в виде незаконного сбыта героина на территории Москвы и соседних регионов.

В состав преступного сообщества в разное время его существования вошли Тагоев, Гулова, Эмомалии, Сафоев, Одинаев, Исмоилов, Мирзоев и иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. При этом Тагоев и Эмомалии руководили его структурными подразделениями.

В период с августа по сентябрь 2014 года участники преступного сообщества совершили 12 особо тяжких преступлений, связанных со сбытом героина, общей массой более 2 кг и приготовлением к сбыту еще более 5,8 кг.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, суд приговорил вышеуказанных лиц к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 9 до 17 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены