07.10.2016

За неисполнение решения суда перед судом предстанет председатель производственного кооператива «Азия»

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении председателя производственного кооператива «Азия» 67-летней Лидии Румянцевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии дознания, Румянцева в период с февраля по июль 2016 года злостно уклонилась от исполнения вступившего в законную силу 30 января 2014 года решения Арбитражного суда города Москвы по делу о признании нежилых зданий, расположенных в сельском поселении Сосенское в районе Николо-Хованского кладбища, самовольными постройками, и обязании ПК «Азия» осуществить их снос в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

В соответствии с этим решением сносу подлежали: кафе общей площадью 115,3 кв.м., торговый павильон по продаже цветов - 96,5 кв.м., гранитная мастерская - 306,1 кв.м., административное здание - 133,3 кв.м., торговый ряд по продаже цветов - 259,5 кв.м.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, будучи привлеченной к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и располагая необходимыми денежными средствами, Румянцева злостно не исполнила вступившее в законную силу решение суда, а также продолжила осуществлять коммерческую деятельность в постройках, подлежащих сносу.

В ходе дознания Румянцева свою вину признала, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка № 431 поселений Воскресенское, Десеновское и Сосенское г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены