28.03.2016

За нарушение требований к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции коммерческая организация оштрафована на 200 тыс. рублей

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ООО «Гар Нар» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки Люблинской межрайонной прокуратуры, в ходе которой в складском помещении магазина ООО «Гар Нар» выявлен факт хранения без соответствующего разрешения (лицензии) алкогольной и спиртосодержащей продукции в количестве более 1000 бутылок.

Представитель прокуратуры города, участвовоаший в судебном заседании аргументировано обосновал правовую позицию по делу и представил надлежащие доказательства виновности юридического лица в незаконной деятельности по обороту алкогольной продукции без лицензии.

Решением Арбитражного суда г.Москвы ООО «Гар Нар» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, алкогольная продукция конфискована.

Вопросы соблюдения требований законодательства при обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции находятся на постоянном контроле органов прокуратуры, поскольку ее незаконный оборот создает потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены