17.01.2017

За нарушение лицензионных требований по заготовке, хранению, переработке, реализации лома и отходов черных и цветных металлов оштрафованы две коммерческие организации

Прокуратура города направила в Арбитражный суд г. Москвы заявления о привлечении ООО «БалтПром» и ООО «Балтметкор» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки межрайонной природоохранной прокуратуры, в ходе которой выявлены факты грубых нарушений коммерсантами лицензионных требований в связи с складированием отходов лома черных металлов по Пакгаузному шоссе, д. 15, стр. 2 и Путевому проезду, д. 13, стр. 4 на открытых площадках в отсутствие законных оснований (правоустанавливающих документов) на их использование.

В ходе судебного разбирательства представители прокуратуры столицы аргументировано обосновали заявленные требования, представили надлежащие доказательства фактов совершения административных правонарушений.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы виновные в совершении правонарушений субъекты предпринимательства привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены