14.06.2017

За нарушение лицензионных требований по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов производства коммерческая организация привлечена к административной ответственности

Арбитражный суд г. Москвы с участием представителя прокуратуры города рассмотрел заявление о привлечении ООО «Экогород» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для направления заявления в суд послужили результаты проверки, проведенной Кунцевской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан о незаконной свалке на ул. Горбунова д.6 корп .2.

Установлено, что по указанному адресу ООО «Экогород» осуществляет сбор и складирование твердых бытовых отходов производства в отсутствии законных оснований (правоустанавливающих документов) на использование земельного участка, а также при отсутствии прав на объекты недвижимости по данному адресу.

В ходе судебного разбирательства представитель прокуратуры города аргументировано обосновал заявленные требования, представил надлежащие доказательства факта совершения административного правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Экогород» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены