26.10.2015

За мошенничество с использованием служебного положения осужден бывший сотрудник Мосгосстройнадзора

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего теперь уже бывшего главного специалиста Управления надзора № 11 (ТиНАО) Комитета государственного строительного надзора г. Москвы Андрея Воронкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в январе 2015 года Воронков ввел в заблуждение мужчину, осуществляющего строительство жилого дома по адресу: г. Москва, пос. Мосрентген, СНТ «Дудкино», ул. Центральная, сообщив ему заведомо ложные сведения о том, что без разрешения на строительство он подлежит привлечению к административной ответственности сотрудниками Мосгосстройнадзора.

При этом Воронков достоверно знал, что в соответствии со ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации выдача разрешения на строительство жилого дома в данном случае не требуется.

За 2 млн рублей он предложил организовать подписание и выдачу заместителем председателя Мосгосстройнадзора документа об отсутствии необходимости в получении разрешения на строительство, фактически не имея таких намерений, возможностей и полномочий.

12 февраля 2015 года после получения денежных средств Воронков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Воронкова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены