27.05.2014

За контрабанду крупной партии героина из Таджикистана наркокурьер приговорен к 16 годам лишения свободы

Сегодня, 27 мая 2014 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан 30-летнего Худоёра Кодирова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.30 ч. 5 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 229-1 (контрабанда наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что в июне 2013 года соучастник Кодирова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находясь в Республике Таджикистан, приобрел наркотическое средство – героин массой почти 7 кг. В целях сокрытия его от таможенного контроля он поместил наркотик в тайник, оборудованный в чемодане под подкладкой, и передал Кодирову.

Утром 9 июня 2013 года Кодиров прибыл на территорию Российской Федерации самолетом «Душанбе – Москва». Реализовать героин он не смог, так как после прохождения таможенного контроля в аэропорту «Внуково» был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Кодирова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены