01.12.2014

За коммерческий подкуп осужден руководящий работник службы связи ГУП «Московский метрополитен»

Вступил в законную силу обвинительный приговор Пресненского районного суда г. Москвы от 18 сентября 2014 г., которым начальник дистанции видеонаблюдения службы связи ГУП «Московский метрополитен» 33-летний Руслан Найко осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что Найко, используя занимаемое служебное положение, потребовал от представителя ОАО «М-Автоматика» деньги в размере 500 тыс. рублей.

Указанные денежные средства являлись оплатой за подписание актов приемки-сдачи выполненных работ по договору на выполнение комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ инженерных систем при постоянном обустройстве участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

6 июня 2014 г. при получении оговоренной суммы Найко был задержан. Свою вину в совершении преступления он отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, суд счел возможным приговорить Найко к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 2 млн. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены