06.11.2013

За фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц осужден генеральный директор благотворительного фонда

Мировым судьей судебного участка № 222 по району Академический вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора благотворительного фонда 47-летнего Дамира Серажетдинова. Он осужден за совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Установлено, что Серажетдинов, будучи несогласным с политикой управления одной из общественных организаций, решил повлиять на смену состава руководства ее постоянно действующего исполнительного органа путем внесения недостоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

С этой целью он изготовил и в июне 2012 г. подал в Главное управление министерства юстиции Российской Федерации документы, содержащие заведомо ложные сведения о смене председателя данной организации и его заместителя, что повлекло за собой внесение в ЕГРЮЛ недостоверных сведений.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд признал Серажетдинова виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 157 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены