14.02.2017

За безлицензионную торговлю алкоголем коммерческая организация оштрафована на 400 тыс. рублей с конфискацией изъятой продукции

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявлений о привлечении ООО «Фортуна» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок, проведенных Нагатинской межрайонной прокуратурой совместно с органами полиции. Проверкой выявлен значительный объем алкогольной продукции (более 900 бутылок), реализуемой организацией в продуктовых магазинах на Каширском шоссе и в Торговом комплексе «Фермерская ярмарка» на Ереванской улице без соответствующей лицензии.

В ходе судебных разбирательств представитель прокуратуры столицы последовательно отстоял правовую позицию по делам, поддержал заявленные требования в полном объеме, представил суду неоспоримые доказательства нарушения требований действующего законодательства.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы ООО «Фортуна» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей с конфискацией всей алкогольной продукции, изъятой в ходе прокурорских проверок.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены