13.06.2017

За безлицензионную торговлю алкоголем индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с конфискацией изъятой продукции

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении индивидуального предпринимателя Абдуллаева А.Н. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 (нарушение законодательства о лицензировании при обороте (реализации) алкогольной продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Тимирязевской межрайонной прокуратурой совместно с органами полиции, в ходе которой выявлен значительный объем алкогольной продукции (более 2 тыс. бутылок), реализуемой индивидуальным предпринимателем в магазине «Гастрономия» на ул. Яхромской без соответствующей лицензии.

В ходе судебного разбирательства представитель прокуратуры города Москвы представил суду неоспоримые доказательства нарушения требований действующего законодательства и поддержал заявленные требования.

Решением Арбитражного суда г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа и конфискацией всей алкогольной продукции, изъятой в ходе прокурорской проверки.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены