27.07.2016

Вынесен приговор жителю столицы, более 20 лет находившемуся в розыске за совершение убийств

Сегодня, 27 июля 2016 года с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя столицы Руслана Зоренко. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РСФСР (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов), по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Зоренко находился в федеральном розыске с 1995 года до момента его задержания 18 января 2015 года, то есть 20 лет.

Установлено, что 10 августа 1995 года в г. Подольске Зоренко в ходе конфликта трижды выстрелил в мужчину из автомата Калашникова, причинив ему огнестрельные ранения обеих ног. С места преступления он скрылся.

7 января 1997 года в квартире на Дмитровском шоссе он убил своего знакомого, нанеся ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки и сердца, от которых хозяин квартиры скончался на месте. Зоренко удалось скрыться, однако личность его была установлена.

Находившийся в розыске Зоренко 1 января 2001 года в ходе ссоры убил еще двух человек, с которыми вместе распивал спиртные напитки в квартире на ул. Реутовской, после чего скрылся с места преступления.

18 января 2015 года в ночное время в частном доме в Клинском районе Московской области у Зоренко возник конфликт с соседом, в ходе которого Зоренко угрожал мужчине убийством и демонстрировал охотничье ружье.

Восприняв угрозы как реальные, мужчина вызвал полицию, в связи с чем Зоренко и был задержан.

Московский городской суд приговорил Зоренко к 24 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены