30.01.2013

Вынесен приговор участнику «медведковской» и «ореховской» банд, совершившему 11 убийств в конце 90-х годов

Сегодня, 30 января 2013 г., Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Московской области Марата Полянского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п.п. «а», «в», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений при отягчающих обстоятельствах, по предварительному сговору, группой лиц) и п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом). В общей сложности, он осужден за убийства 11 граждан, совершенных в 1996- 1998 г.г.

Данное уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, так как с Полянским было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На предварительном следствии он дал подробные показания о совершенных им преступлениях, изобличил других участников «медведковской» и «ореховской» банд, входивших в 1994- 2001 г.г. в единое преступное сообщество, более чем по 50 убийствам. Кроме этого, Полянский указал на непосредственного исполнителя убийства в 1998 г. старшего следователя прокуратуры войсковой части 95006 Юрия Керезя, расследовавшего уголовное дело в отношении бандитов.

В результате в качестве обвиняемых привлечены лидеры «медведковской» и «ореховской» банд соответственно Андрей Пылев и Дмитрий Белкин. При этом Белкин, длительное время скрывавшийся от следствия, был задержан в Испании и экстрадирован в Россию.

За участие в банде и совершение четырех убийств 6 сентября 2011 г Московский городской суд приговорил Полянского к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По совокупности совершенных преступлений, с учетом частично не отбытого наказания по предыдущему приговору Полянский приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор постановлен в соответствии с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, основанной на требованиях действующего уголовного закона, который запрещает назначать пожизненное лишение свободы или смертную казнь в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены