23.10.2014

Вынесен обвинительный приговор в отношении участника международной террористической организации «Имарат Кавказ»

Сегодня, 23 октября 2014 г., Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего москвича Михаила Туре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Судом установлено, что с мая 2011 г. Туре участвовал в деятельности международной террористической организации «Имарат Кавказ», представляющей собой организационную структуру сепаратистского исламского подполья, в основе идеологии которой лежат идеи «ваххабизма» и «джихада».

Он осуществлял администрирование сайта, размещая на нем новостную информацию о функционировании вышеуказанной организации, а также статьи, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Обвинительное заключение утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Туре к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 90 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены