18.08.2014

Вынесен обвинительный приговор в отношении четырех участников массовых беспорядков на Болотной площади в г. Москве

Сегодня, 18 августа 2014 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Москвы: 42-летнего Александра Марголина, 25-летнего Ильи Гущина, 58-летней Елены Кохтаревой и жителя Московской области 29-летнего Алексея Гаскарова.

Все они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в г. Москве в ходе митинга «Марш миллионов» Марголин, Гаскаров, Кохтарева и Гущин поддавшись противоправным призывам, в группе с другими соучастниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, приняли активное участие в массовых беспорядках. Пытаясь прорвать оцепление полиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, они применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем. По поручению Генеральной прокуратуры РФ государственное обвинение по делу поддерживал государственный обвинитель прокуратуры г.Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Гаскарова и Марголина к 3 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждого, Гущина – к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кохтареву – к 3 годам 3 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены