28.08.2015

Вынесен обвинительный приговор участникам банды, совершавшим разбойные нападения на ювелирные магазины и ломбарды

Сегодня, 28 августа 2015 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего нигде не работающего жителя столицы Нукри Абшилавы, 27-летнего гражданина Грузии Лаши Гамисонии, 32-летнего жителя Московской области Нугзара Гетии. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), п.п. «а, б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что указанные лица входили в состав вооруженной организованной преступной группы (банды), созданной в июне 2013 года с целью нападений на ювелирные магазины и ломбарды. На вооружении у них находились два пистолета – огнестрельный МР-79-9ТМ и газовый «Walther SUPER PP» калибра 9 мм.

Преступления, как правило, совершались по одинаковой схеме: в дневное время члены банды прибывали к местам совершения преступлений на собственных автомобилях, заходили в магазин и, угрожая оружием, разбивали витрины и забирали ценности. При этом один из сообщников контролировал обстановку на улице.

Таким образом, в период с июня 2013 года по январь 2014 года банда совершила 7 разбойных нападений на ювелирные магазины и ломбарды, причинив собственникам ущерб на общую сумму свыше 51,6 млн рублей.

Деятельность банды была прекращена 4 февраля 2014 года, когда задержали большинство ее участников. Уголовное дело в отношении остальных выделено в отдельное производство.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, суд приговорил Абшилаву к 14 годам лишения свободы, Гамисонию - к 13 годам, Гетию – к 11 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшим, на общую сумму более 9,8 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены