07.05.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Росимущества, адвоката и замдиректора подмосковного пансионата

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отдела приватизации государственного имущества ТУ Росимущества в Московской области 34-летнего Егора Андроникова, адвоката Адвокатской палаты Московской области 48-летнего Гарегина Топчяна и бывшего заместителя директора одного из подмосковных пансионатов 48-летнего Олега Пятина. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в феврале 2013 года осужденные вместе с еще одним соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, договорились получить денежные средства от коммерческой организации за оказание содействия в заключении договоров аренды недвижимого имущества.

В ходе неоднократных переговоров и личных встреч в период с февраля по июнь 2013 года сообщники предлагали коммерсантам заплатить за свои услуги более 80 млн рублей. Деньги якобы предназначались должностным лицам ТУ Росимущества в Московской области за согласование договора аренды имущественного комплекса одного из подмосковных пансионатов.

В июне 2013 года они получили часть денег в размере 1,5 млн рублей. Получить всю сумму сообщники не смогли, поскольку 12 июля 2013 года были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Один из соучастников данного преступления уже осужден приговором Мещанского районного суда г. Москвы к штрафу в размере более 239 млн. рублей.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимые не признали.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Андронникова, Топчяна и Пятина каждого к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 млн рублей.

Осужденные изъявили желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены