10.07.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа столицы

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа Олега Малинина, его сына Константина Малинина, а также консультанта одной из столичных подрядных коммерческих организаций Эдуарда Адамяна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с ноября 2012 года по январь 2013 года Малинины и Адамян вступили в сговор с целью хищения денежных средств фирмы, с которой сотрудничал Адамян.

Малинин-старший поручил своему сыну забрать у Адамяна и привезти к нему 2 млн. руб., незаконно полученные от представителя этой фирмы за общее покровительство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

22 января 2013 года после передачи денег Константин Малинин и Эдуард Адамян были задержаны сотрудниками московской полиции. Впоследствии удалось задержать и Олега Малинина.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры города Москвы и Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Малининых и Адамяна каждого к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адамян взят под стражу в зале суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены