07.05.2013

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова

Сегодня, 7 мая 2013 г., Московский городской суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца Чеченской Республики Юсупа Темерханова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Суд установил, что Темерханов совершил убийство Юрия Буданова – бывшего командира 160-гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики и осужденного за убийство местной девушки в 2000 г.

Около 12 часов 10 июня 2011 г. Темерханов произвел 8 выстрелов из пистолета в Буданова, который в это время выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте столицы. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственными обвинителями прокуратуры г. Москвы и приговорил Темерханова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Уголовное дело в отношении двух пособников Темерханова выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены