14.11.2017

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве водителя, занимавшегося частным извозом

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летних жителей столицы Алексея Орлова и Дениса Мошурова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что сообщники, желая незаконно обогатиться, решили совершить убийство лица, занимающегося частным извозом, с целью завладения автомобилем, пригодным для дальнейшей реализации.

Для совершения задуманного Орлов и Мошуров предварительно распределили между собой преступные роли, подыскали место для сокрытия тела, орудие преступления, подобрали объявления с целью сбыта полученного в результате преступной деятельности имущества.

24 июля 2016 года находясь на остановке общественного транспорта, они остановили автомобиль марки «Шкода Октавия». Орлов занял заднее пассажирское сиденье, а Мошуров сел на переднее пассажирское сиденье. По пути следования Орлов нанес водителю не менее 19 ударов молотком по голове. От полученных травм потерпевший скончался.

После этого они похитили из машины 650 рублей, принадлежащих пострадавшему, и переместили его тело на участок лесного массива, расположенный в районе Митино, и скрылись с места преступления. В дальнейшем сообщники намеревались продать автомобиль.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Орлова и Мошурова каждого к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск сестры потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 800 тыс. рублей с каждого из подсудимых.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены