Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве по найму мужчины, приехавшего в Москву на заработки


22.04.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве по найму мужчины, приехавшего в Москву на заработки

Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Пензы Владимира Ермолаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Установлено, что в декабре 2012 года Ермолаев принял предложение лишить жизни мужчину, приехавшего в Москву на заработки, и разработал план преступления. Он собрал сведения о личности, месте жительства, роде деятельности, используемом транспорте и номере телефона потерпевшего.

В целях конспирации, Ермолаев приобрел через знакомого мобильный телефон и сим - карту, которые использовал исключительно для общения с потерпевшим. Также он исследовал территорию в районе Северное Бутово и Южное Бутово, выбирая место для совершения преступления, и приобрел огнестрельное оружие, имеющее стандартный ствол калибра 7,62 и патроны к нему.

24 декабря 2012 года Ермолаев под видом будущего работодателя встретился с потерпевшим около станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». На автомобиле под управлением рабочего они проследовали в район Южное Бутово, где в безлюдном месте, недалеко от кладбища, Ермолаев расстрелял водителя. В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Ермолаева к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении соучастников Ермолаева выделено в отдельное производство.