05.12.2016

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве москвички в Битцевском лесу, совершенном в целях завладения ее деньгами

Сегодня, 5 декабря 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Дмитрия Беляева, 22-летней Ангелины Рыбкиной, 23-летней Дарьи Гончаровой, а также 64-летнего Александра Гусева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), Беляев и Рыбкина еще и по пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в августе 2013 года Беляев вместе с Рыбкиной, зная о том, что их знакомая располагает крупной суммой денег, полученной от продажи квартиры, запланировали ее убийство.

29 августа 2013 года они пригласили девушку на прогулку в природно-исторический парк «Битцевский лес», где напали и нанесли ей не менее 38 ударов молотком и топором по различным частям тела, от которых пострадавшая скончалась. После этого сообщники похитили паспорт жертвы и документы о продаже квартиры.

С целью получения ее денег, находившихся на банковском счету, Беляев и Рыбкина обратились за помощью к Гончаровой и Гусеву, которые с использованием полученной обманным путем доверенности сняли в отделении банка со счета потерпевшей 4 млн рублей.

Задержать Беляева и Рыбкину только спустя два года после содеянного - в мае 2015 года. В феврале 2016 года были задержаны Гончарова с Гусевым.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Беляева к 17 годам лишения свободы, Рыбкину – к 14 годам лишения свободы, Гусева – к 4 годам лишения свободы, Гончарову – к 3 годам 6 мес. лишения свободы. Беляев будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Рыбкина, Гусев и Гончарова – в исправительных колониях общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены