15.02.2016

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве москвича с целью скрыть незаконное завладение его квартирой

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Республики Молдова Сергея Найденова, 35-летнего жителя Москвы Андрея Орлова и 49-летнего жителя Ростовской области Натика Албендова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и п. «б» ч. 4 ст. 174¹ УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершенного преступления, группой лиц по предварительному сговору). Найденов также обвиняется по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору). Орлов – по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Установлено, что в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года указанные лица с помощью поддельного паспорта завладели квартирой 54-летнего жителя столицы на ул. Ленская, которую впоследствии перепродали за 5,5 млн рублей. С целью сокрытия совершенного преступления, они решили убить обманутого собственника квартиры.

15 марта 2014 года сообщники предложили подвезти мужчину на машине до строительного рынка. Находясь в автомобиле, Найденов расстрелял потерпевшего из огнестрельного оружия, после чего осужденные скинули его тело в реку Москву.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Найденова к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Орлов и Албендов осуждены на 7 лет лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены