28.07.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве молодого человека в Бирюлево в октябре прошлого года

Сегодня, 28 июля 2014 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Азербайджанской Республики 29-летнего Орхана Зейналова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что ночью 10 октября 2013 года Зейналов, находясь возле дома № 7 к. 1 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем г. Москвы Егором Щербаковым. В ходе драки Зейналов нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь и поясницу, после чего с места происшествия скрылся.

От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте. Задержать Зейналова удалось 15 октября 2013 года в г. Коломне.

С учетом позиции государственного обвинителя - заместителя прокурора г. Москвы Владимира Ведерникова суд приговорил Зейналова к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск, заявленный отцом погибшего, в размере 3 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены