25.06.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве гражданина Республики Беларусь, совершенном группой лиц

Сегодня, 25 июня 2014 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Щербинка Новомосковского административного округа г. Москвы: 28-летнего Сергея Горенюка и 33-летней Ольги Аредовой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Аредова также осуждена по п. «в», ч. 2, ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину

Установлено, что 30 мая 2013 года Горенюк и Аредова находились на территории городского парка «местечко Барыши» г. Щербинка, где распивал спиртные напитки с ранее незнакомым 39-летним мужчиной, гражданином Республики Беларусь. В ходе возникшей ссоры, подсудимые сначала избили потерпевшего, после чего нанесли ему не менее 14 колото-резаных ранений в область груди и спины, в результате которых мужчина скончался.

Ранее Аредова, находясь в гостях у своего знакомого жителя г. Щербинки, тайно похитила его мобильный телефон.

Суд согласился к квалификацией, предложенной государственным обвинителем- прокурором города Москвы Сергеем Куденеевым и приговорил Горенюка к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аредову – к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и 1 год 7 месяцев, соответственно, с возложением обязанностей не выезжать за пределы территории муниципального образования в районе места жительства; не посещать места проведения массовых или иных мероприятий и не участвовать в них; не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы; являться в указанный орган не реже 4 раз в месяц для регистрации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены