17.04.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве двух человек, совершенном с целью сокрытия разбоя

Сегодня, 17 апреля 2014 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Республики Татарстан: 25-летнего Сергея Мурдалова, 26-летнего Игоря Горячева и жителя Республики Дагестан 32-летнего Магомеда Гусейнова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 23 апреля 2013 года в районе Богородское г. Москвы Мурдалов, Горячев и Гусейнов совершили разбойное нападение на москвича и его сожительницу с целью завладения их имуществом.

Под предлогом совместного распития спиртных напитков они пришли в квартиру, где проживали потерпевшие. В процессе застолья Мурдалов напал на мужчину и избил его, причинив ему черепно-мозговую травму, повлекшую вред здоровью средней тяжести. Остальные соучастники в соответствии с отведенными ролями наблюдали за обстановкой и создавали численное преимущество. Из квартиры преступники ушли, похитив имущество на общую сумму около 9 тыс. рублей.

Однако вскоре они вернулись, чтобы не дать потерпевшим возможность заявить о преступлении в полицию. Мурдалов и Горячев убили мужчину и его подругу путем удушения, а затем нанесли им ножевые ранения в шею, после чего подожгли квартиру.

Задержать преступников удалось 25 апреля 2014 года по «горячим следам» благодаря записям камер виодеонаблюдения, расположенным на подъезде жилого дома.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, признал подсудимых виновными и приговорил: Мурдалова и Горячева к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года каждого, Гусейнова – к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены